'Giganto' - die Ochsenherz-Tomate Bestellnummer 6686605
Farben | Grün, Rot |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | durchlässig, humos, nährstoffreich |
Wasserbedarf | mittel |
Erntegut für | Frischverzehr, Pizza & Pasta, Salat |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Pflanzabstand | ca. 40 - 60 cm |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | 10,5 cm Topf |
Erntezeit | Juli, August, September |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze, Gewächshauspflanze, Freilandpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai, Juni, Juli |
'Giganto' - die Ochsenherz-Tomate
Unter den Fleischtomaten sticht die 'Giganto' nicht nur wegen ihrer Ochsenherz-Form hervor. Es ist vor allem ihr aromatischer Geschmack, der Tomaten-Kenner begeistert. Die roten, voluminösen Früchte der Tomatenzüchtung bieten eine Fülle an Möglichkeiten zur Verarbeitung in der Küche. Sie sind Basis für Saucen, schmecken köstlich in Salaten und eignen sich ausgezeichnet zum Füllen. Bei dieser Züchtung handelt es sich um eine spätreifende Sorte, die sich Zeit zum Entwickeln nimmt, um ihre volle Größe und ihr Aroma zu entfalten. Geerntet werden die Fleischtomaten ab Juli, je nach Reifegrad.
Standort Sonnig, warm und geschützt.
Boden Vorzugsweise Tomaten- und Gemüseerde verwenden.
Düngegaben Regelmäßig Tomatendünger oder Asihum Bio Universaldünger für Biopflanzung verabreichen.
Blüte Weiß. Blütezeit: ab Mitte/Ende Juli.
Frucht Große Fleischtomate in 'Ochsenherz' Form mit ausgezeichnetem Geschmack. Ernte: ab Mitte/Ende Juli bis in den Herbst.
Winter Einjährig und nicht winterhart.
Tipp Am besten gedeihen Tomaten, wenn sie von oben durch Folie, Glas oder einem Dachüberstand vor Regen geschützt sind.