Möhren Rotin Daucus carota ssp. sativus - Bestellnummer 9900253
Farben | Grün, Orange |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | mittelschwer, locker |
Pflanztiefe | ca. 0,5 cm |
Erntegut für | Kochgemüse, Frischverzehr, Salat, Smoothie |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Pflanzabstand | ca. 25 cm |
Erntezeit | August, September, Oktober |
Pflanzmonat | Februar, April, Mai, Juni, Juli, August |
Möhren Rotin – Die leckere Möhre mit hohem Carotingehalt!
Die Möhre Rotin (botanisch: Daucus carota ssp. sativus) von Kiepenkerl ist eine besonders schmackhafte Möhrensorte, die neben ihrem Geschmack auch mit ihrem hohen Carotingehalt begeistert. Die Möhre Rotin wird bis zu 22 cm lang und wächst zylinderförmig. Der Wurzelhals ist abgesetzt und der Kopf entwickelt sich gerade. Die Wurzel nimmt dabei eine tiefrote Farbe an. Die Möhre Rotin eignet sich für den Frischeverzehr, kann aber selbstverständlich auch vielseitig in Ihren kulinarischen Kreationen verarbeitet werden. Der Inhalt der Verpackung reicht für ca. 5 laufende Meter.
Möhren Rotin – Tipps und Tricks
Die Möhre Rotin bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und fühlt sich in einem leichten bis mittelschweren und lockeren Boden besonders wohl. Die Aussaat zur Vorkultur sollten Sie zwischen März und Mai vornehmen. Die Aussaat zur Direktsaat erfolgt im April. Die Keimung benötigt bei 6-20 °C zwischen 10 und 20 Tagen. Die Samen sollten Sie auf 4-5 cm vereinzeln sowie auf einen Reihenabstand von 25-30 cm achten, damit die Möhre Rotin ausreichend Platz zur Entfaltung findet. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie die Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Ab August können Sie dann zur reichen Ernte schreiten und die leckeren Möhren genießen.
Weitere Informationen
- Schmackhafte Möhre mit hohem Carotingehalt
- Bis zu 22 cm lange Möhren
- Inhalt reicht für bis zu 5 laufende Meter