Französische Schalotte Mikor Allium cepa var. ascalonicum - Bestellnummer 9945946
Standort | Halbschatten, Sonne |
Wasserbedarf | regelmäßig |
Erntegut für | Kochgemüse, Frischverzehr, Pizza & Pasta, Würzen von Speisen |
Hersteller | Kiepenkerl |
Französische Schalotten Mikor – Die aromatische Schalotte aus Frankreich
Die Französische Schalotte Mikor (botanisch: Allium cepa var. ascalonicum) ist eine neue Züchtung, die besonders zarte, milde und weniger beißende Früchte produziert als klassische Zwiebeln. Das macht die Schalotte Mikor zu einer perfekten Alternative für echte Feinschmecker. Das köstliche Fruchtfleisch wird durch eine robuste braune Außenhaut geschützt. Dies ermöglicht auch eine sehr gute Lagerfähigkeit für den Winter, sodass die Schalotten nicht unmittelbar nach der Ernte im Spätsommer verzehrt werden müssen. Der Packungsinhalt reicht für 12 Pflanzen.
Französische Schalotten Mikor – Tipps und Tricks
Die Französische Schalotte Mikor bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und gibt sich mit einem normalen Boden zufrieden. Die Pflanzzeit erstreckt sich über den Zeitraum von März bis April. Damit die Zwiebeln ausreichend Platz zur Entfaltung finden, empfehlen wir einen Pflanzabstand von etwa 10 cm sowie einen Reihenabstand von ca. 2 cm. Die Pflanztiefe sollte ebenfalls ungefähr 2 cm betragen. Nach dem Einpflanzen sollten Sie die Schalotten gut wässern. Zwischen Juli und September können Sie zur reichhaltigen Ernte schreiten.
Weitere Informationen
- Neue aromatische Züchtung mit zarten und milden Früchten
- Sehr gute Lagerfähigkeit
- Packungsinhalt reicht für 12 Pflanzen