Garten-Knofi Allium Hybride - Bestellnummer 6667564
Farben | Grün, Lila |
Blütezeit | Februar, März, April, Mai |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Wuchshöhe | ca. 30 cm |
Winterhärte | winterhart mit Schutz |
Erntegut für | Würzen von Fisch & Fleisch, Salat |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lieferzustand | 12 cm Topf |
Standplatz | Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Garten-Knofi
Ideale Würzpflanze mit feinem Knoblaucharoma, jedoch ohne die unangenehme Geruchs-Wirkung. Lecker zu Tsatsiki, in Salaten, auf Broten und Tomatengerichten. Im Topf können Sie Garten-Knofi immer frisch ernten. Einfach Blätter und Blüten abschneiden und kleinhacken. Eine einzige Knofi-Blüte ist so scharf und würzig wie eine ganze Knoblauchzehe. Vertreibt Wühlmäuse und Maulwürfe, wenn Sie Garten-Knofi in den Garten pflanzen.
Standort Sonnig bis halbschattig.
Boden Humos und nährstoffreich.
Düngegaben Einmal jährlich im Frühjahr ist ausreichend.
Wuchs Staude.
Blüte Bläulich, leicht duftend. Blütezeit: Februar bis Mai.
Frucht Blatt und Blüte sind zum Würzen geeignet.
Winter Winterhart, den Pflanzboden vor Einbruch des Winters mit Fichtenreisig abdecken. Im Frühjahr erfolgt der Neuaustrieb aus den Wurzeln. In einem Topf gepflanzt, kann der Garten-Knofi in einem Innenraum wie Petersilie kultiviert werden.
Tipp Wenn der Anden-Knofi gelbe Blätter bringt und verschwindet, dann beginnt er einzuziehen und bedarf seiner Ruhephase. Die Staude zieht, je nach Witterung, bereits im April/Mai ein (je günstiger, d.h. je sonniger das Wetter, umso eher beginnt die Ruhephase). Gelbe Blätter können ohne weiteres abgeschnitten werden. Erst wenn die Pflanze neue Kraft geschöpft hat, treibt sie erneut. Dies kann sowohl im August/September, als auch erst im folgenden Frühjahr sein.