Krause Petersilie Bestellnummer 6683010
Farben | Grün |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar, Duftend, Immergrün |
Boden | humos, sandig, lehmig |
Wasserbedarf | mittel |
Erntegut für | Würzen von Fisch & Fleisch, Salat, Smoothie, Würzen von Speisen |
Nutzung | Nutzpflanze |
Standplatz | Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai, Juni |
Krause Petersilie – Der Klassiker unter den Küchengewürzen
Die Petersilie ist aus der Küche nicht wegzudenken. Die immergrüne und wunderbar duftende Gewürzpflanze dient vor allem der Verfeinerung von Salaten, Fisch und Fleisch, kann aber auch zur einer feinen Würze in Getränken, wie z.B. Smoothies und Säften beitragen. Die Petersilie mag einen halbschattigen Standort und kann von April bis Juni in einem humosen, sandigen und lehmigen Boden gepflanzt werden. Die Petersilie hat einen moderaten Wasserbedarf.
Weitere Informationen
- Lieferung der Pflanze erfolgt in einem 10,5 cm Topf
Standort: sonnig bis halbschattig, gern windgeschützt
nicht der prallen Sonne aussetzen
Boden: locker und nährstoffreich
vorzugsweise Aussaat- und Kräutererde verwenden
(z.B. NeudoHum Aussaat- und Kräutererde)
Düngegaben: Petersilie bei Bedarf einmal monatlich düngen. Hierzu eignet sich beispielsweise Asihum Bio Universaldünger
Wassergaben: nach Bedarf und Witterung
Staunässe vermeiden
Blüte: rosa bis violett
Blütezeit: blüht erst im 2. Standjahr im Sommer
Ernte: von außen nach innen abernten
Petersilie kann zwar zweijährig kultiviert werden, jedoch sollten die Blätter nach der Blüte
nicht mehr verzehrt werden
Winter: winterhart