Apfelbaum 'Braeburn' Bestellnummer 4433517
Farben | Grün, Rot |
Blütezeit | April, Mai |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Laubabwerfend, Essbar |
Boden | neutral |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | mittel |
Wuchshöhe | ca. 200 - 450 cm |
Winterhärte | winterhart mit Schutz |
Erntegut für | Cocktails, Frischverzehr, Fruchtsaft, Marmelade |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 300 - 400 cm |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Erntezeit | Oktober |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
Apfel 'Braeburn'
Unter allen Apfelsorten, ist die Sorte Braeburn der Apfel mit dem höchsten Vitamin C Gehalt.
Die Früchte sind ziegelrot bis dunkelrot.
Das Fruchtfleisch ist sehr fest, saftig mit einem leicht säuerlichem Geschmack.
Spätreifend.
Wir empfehlen den Anbau von mindestens 2 verschiedenen Sorten!
Starke Pflanzen im großen 7,5 Liter Container, voll durchwurzelt
Liefergröße: ca. 1,5 Meter
Genussreife: Nov. – April.
Standort Sonnig bis halbschattig, geschützt und warm.
Düngegaben Im Frühjahr mit einem Dünger für Obstgehölze versorgen (nicht übermäßig mit Stickstoff düngen).
Wassergaben In den ersten Standjahren ausreichend wässern, später nur mäßig wässern.
Schnitt Regelmäßig ausdünnen bzw. auslichten. Da ein Obstbaumschnitt möglichst fachgerecht durchgeführt werden sollte, empfehlen wir unser Buch 1x1 des Obstbaumschnitts mit der Bestellnummer 712.28.
Winter winterhart. Baumscheibe mulchen (Laub oder Grasschnitt).
Tipp Bei der Pflanzung einen Stützstab setzen und diesen so lange belassen, bis sich ein ausreichend starker Stamm gebildet hat (kann ein paar Jahre dauern). Boden: nährstoffreich und durchlässig.
Wuchs Schwach bis mittelstark.
Blüte Weiß. Erste Blütenbildung nach dem 2. bis 3. Standjahr. Blütezeit: April/Mai.
Frucht Mittelgroß bis groß mit einem sehr hohen Vitamin C-Gehalt. Glattschalig, goldgelbe Grundfarbe mit überwiegend ziegelroter bis dunkelroter Deckfarbe. Sehr festes, saftiges Fruchtfleisch mit leicht säuerlichem Geschmack. Befruchter: 'Gala' und 'Gloster'. Erntezeit: ab Mitte Oktober. Genußreife: November. Lagerfähigkeit: bis April möglich.