Birnen & Quitten – Schön und lecker
Birnen und Quitten sind vielseitig, lecker und dazu auch noch reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Quitten sind im Gegensatz zu Birnen nicht roh verzehrbar, entfalten aber nach dem Kochen ihr leckeres Aroma und werden dadurch umso schmackhafter. Sie sind ideal für den Hausgarten geeignet und lassen sich gut für die Verarbeitung zu Marmelade, Saft und vielem weiteren verwenden. Unsere Birnbäume bieten Ihnen einen erfrischenden Fruchtgeschmack mit einer angenehmen Süße, die man auch direkt nach dem Pflücken schon genießen kann.
Birnbaum – Die richtige Pflege
Birnen benötigen einen sonnigen und warmen Standort, der windgeschützt ist. Für ein optimales Wachstum sollte der Boden durchlässig und nährstoffreich sein. Die Lorbeeren Ihrer Arbeit können Sie ab Ende September/Anfang Oktober ernten und sich dann auf die schmackhaften Früchte Ihres Birnbaums freuen. Für den Winter sollten Sie die Baumscheibe mit einer Laubschicht abdecken. Durch einen Schnitt können Sie die Form und Höhe Ihres Birnbaums selbst bestimmen. Zusätzlich sollten Sie die Seitentriebe sofort nach Erscheinen auf 2-3 Augen (äußere Augen) kürzen.
Quittenbaum – Die richtige Pflege
Auch Quitten bevorzugen einen sonnigen Standort, der windgeschützt liegt. Der Boden sollte allerdings mittelschwer, nährstoffreich und humos sein. Ihre Quittenbäume werden es Ihnen mit einer reichhaltigen Ernte ab Oktober danken. Damit die Bäume gut durch den Winter kommen, sollten Sie die Baumscheibe mulchen. Auch bei Quittenbäumen ist ein Schnitt von Nöten, dieser ist jedoch individuell, also von der Art Ihres gekauften Baumes abhängig. Beachten Sie an dieser Stelle bitte die individuellen Pflegetipps des jeweiligen Obstbaums.