Roter Weinberg-Pfirsich 'Rubino' Bestellnummer 4432572
Farben | Grün, Rot |
Blütezeit | April, Mai |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Laubabwerfend, Essbar, Selbstfruchtend |
Boden | durchlässig, nährstoffreich |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | mittel |
Wuchshöhe | ca. 250 - 350 cm |
Winterhärte | winterhart mit Schutz |
Erntegut für | Cocktails, Frischverzehr, Fruchtsaft, Marmelade |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 300 cm |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Erntezeit | Juli, August |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
Weinberg-Pfirsich 'Rubino'
Kleinwüchsiger, sehr dekorativer Baum mit außergewöhnlich aromatischen Früchten. Das delikate Fruchtfleisch ist intensiv rot gefärbt. Frisch gepflückt besonders lecker. Aber auch Desserts, Konfitüren oder Liköre aus Weinberg-Pfirsichen gelten als wahre Spezialitäten. Prächtiger, weinroter Blattschmuck im Herbst. Hohe Erträge, bodentolerant, Selbstfruchtend. Containerqualität.
Standort Sonnig, warm und windgeschützt.
Düngegaben Im Frühjahr einen Dünger für Obstgehölze geben (Aufwandmengen bitte beachten).
Wassergaben Nach Bedarf und Witterung.
Schnitt Rückschnitt im Frühjahr vor der Blüte. Da ein Obstbaumschnitt möglichst fachgerecht erfolgen sollte, empfehlen wir unser Buch 1x1 des Obstbaumschnitts mit der Bestellnummer 712.28.
Winter Winterhart, die Baumscheibe mulchen.
Tipp Bei der Pflanzung einen Stützstab setzen und diesen so lange belassen, bis sich ein ausreichend starker Stamm gebildet hat. Boden: durchlässig, locker, nährstoffreich (der Pflanzerde ein wenig Humus beimengen).
Wuchs Rosa. 1. Blütenbildung nach dem 2. bis 3. Standjahr. Blütezeit : April/Mai.
Blüte Aromatische Frucht mit blutrotem Fruchtfleisch. Reifezeit: Juli/August.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.