Kaffir-Limette Citrus-hystrix - Bestellnummer 6683617
Farben | Grün |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | durchlässig, leicht sauer |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | mittel |
Wuchshöhe | ca. 100 cm |
Winterhärte | Überwinterung im Haus |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze, Kübelpflanze |
Die Kaffir-Limette ist für die asiatische Küche ein Muss.
- Sie können Früchte, Blätter und Schale verwenden.
- Der Duft von Asien strömt durch Ihre Küche.
Die Kaffir-Limette stammt aus Südostasien. Der Vorteil dieser Limettenart besteht darin, dass die Früchte, Fruchtschalen und Blätter essbar sind. Hinzu kommen die intensiv duftenden Blüten im Frühjahr. Das Fruchtfleisch ist sehr aromatisch. In der Küche verwendet man die Blätter wie Lorbeerblätter, wobei sie den Speisen ein pikantes, zitronenartiges Aroma verleihen. In der asiatischen Küche eine der wichtigsten Zutaten. Herrlich dekorative, robuste Pflanze. Blüht und fruchtet immer weiter. Starke Pflanzen im 12 cm Topf.
Standort Sonnig, warm und windgeschützt.
Boden durchlässig und leicht sauer.
Düngegaben Citrus-Dünger geben (Aufwandmengen bitte beachten).
Wassergaben Ausgewogen, Staunässe unbedingt vermeiden.
Wuchs Kleinwüchsiger Strauch mit stachelversehenen Zweigen.
Laub grün/glänzend und mit einer 'Wachsschicht' überzogen.
Blüte Klein, Weiß und duftend. Erste Blütenbildung nach dem 3. bis 4. Standjahr. Blütezeit: Frühjahr.
Frucht Klein, relativ saftarm.
Schnitt Der Rückschnitt sollte im Frühjahr erfolgen.
Winter Nicht winterhart, die Temperatur im Winterquartier sollte +15°C nicht unterschreiten.
Tipp Frucht, Schale und Blätter sind essbar.